Южнокорейские ученые выяснили, что замораживание чеснока при экстремально низких температурах может усилить его положительное влияние на организм.
Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Medicinal Food, замороженный чеснок обладает более выраженными полезными свойствами, чем свежий.
Для эксперимента чеснок был помещен в морозильную камеру с температурой минус 60 градусов Цельсия на два месяца. После этого его измельчили и смешали с другими компонентами, создав продукт под названием LTAG. Чтобы оценить его действие, исследователи провели эксперимент на мышах, разделив их на три группы: две получали LTAG в разных дозах, а третья, контрольная, не получала его вовсе.
Спустя месяц оказалось, что мыши, употреблявшие замороженный чеснок, показали улучшенные физические показатели по сравнению с контрольной группой. Это позволило ученым сделать вывод о том, что замороженный чеснок может оказывать более заметное положительное влияние на физическое состояние.
Однако пока механизмы, которые делают замороженный чеснок таким эффективным, остаются до конца не изученными.