В Турции планируют сократить число отелей, работающих по системе «все включено», из-за значительного объема пищевых отходов, сообщает издание Turkiye.
По словам представителя Ассоциации молодых бизнесменов Анкары Мустафы Коркутаты, каждый турист оставляет после себя 220-400 граммов неиспользованных продуктов ежедневно, что приводит к годовым потерям на сумму $1,5 млрд.
В связи с этим правительство страны рассматривает меры по уменьшению количества отелей, предлагающих такую систему питания. Коллеги Коркутаты называют «все включено» проявлением «потребительского терроризма», и считают, что проблема требует срочного решения.
Ранее, в сентябре, власти Турции объявили о разработке «дорожной карты» по предотвращению расточительства продуктов в отелях. Министерство сельского и лесного хозяйства страны инициировало исследование, направленное на сокращение объемов пищевых отходов, которые ежегодно составляют более 18 миллионов тонн продуктов питания.