Россиянам рассказали, какие виды роллов являются наиболее полезными.
Как отметила главный технолог сети «Много лосося» Людмила Румянцева, одним из самых полезных видов роллов является «Каппа-маки», пишет «Газета.Ru». В их состав входит низкокалорийный огурец и авокадо, богатый полезными жирами. Она также подчеркнула, что тонкий слой риса и отсутствие соусов делают их еще более полезными.
Румянцева также отметила классические роллы «Калифорния», в состав которых входят рис, нори, авокадо, огурец и краб. При отсутствии лишних добавок и соусов эти роллы сохраняют свою питательную ценность и остаются диетическими.
Еще один вид полезных роллов — «Магуро». Эти роллы содержат тунец, который является богатым источником омега-3 жирных кислот и белка, при этом практически не содержит жиров. Японцы традиционно не добавляют много ингредиентов в блюда с тунцом, чтобы подчеркнуть натуральные вкусовые качества рыбы.
Эксперт также посоветовала избегать роллов с жареными ингредиентами, такими как темпура или хрустящий лук, а также роллов с добавлением сливочного сыра, бекона и соусов на основе майонеза, так как они могут негативно сказаться на здоровье и фигуре.