Заготовки на зиму
Как же сделать наши заготовки на зиму максимально полезными? Какими лучше воспользоваться рецептами при заготовке продуктов на зиму? Если мы следим за своим питанием, то нас интересует: открыв зимой баночку заготовленных продуктов, найдем ли мы там необходимые витамины. А знаете ли Вы, что плоды для консервов собирают полностью созревшими и готовят сразу, в течение нескольких часов. В нашей семейной энциклопедии мы поведаем вам рецепты, с помощью которых Вы подготовитесь к зиме.
.
СТЕРИЛИЗАЦИЯ — САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
21 июня 2012
Главное достоинство стерилизации заключается в том, что при температуре 100°С полностью погибает микрофлора, за исключением спор, которые можно уничтожить лишь при 120°С и выше. В настоящее время этот…
КАБАЧКИ-лучшие рецепты
21 июня 2012
ЗАГОТОВКА КОНСЕРВИРОВАННЫХ ГРИБОВ
21 июня 2012
МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ
21 июня 2012
Маринование грибов — это способ их заготовки с применением уксусной или лимонной кислоты, специй, соли и сахара. Для маринования пригодны прежде всего трубчатые грибы — белый гриб, маслята,…
КВАШЕНИЕ ГРИБОВ
21 июня 2012
Грибы можно консервировать также способом квашения. При этом образуется молочная кислота (продукт весьма питательный и полезный для здоровья), которая препятствует порче грибов и прежде всего гниению.…