ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ ЗУБЧИКАМИ
04 октября 2012
Ингредиенты:
Головки чеснока
200 мл воды
200 мл уксуса (9%)
20 г соли
50 г сахара
4 горошины черного перца
3 лавровых листа
2 ч. л. хмели-сунели.
Способ приготовления:
1. Начинаем с приготовления маринадную заливку. Наливаем воду в эмалированную кастрюлю, добавляем уксус, черный перец, сахар, лавровый лист, хмели-сунели. Ждем, когда закипит, тут же снимем с огня и охлаждаем. Чеснок очищаем от сухой оболочки и разделяем на зубчики.
2. Помещаем подготовленный заранее чеснок в дуршлаг и ошпариваем кипящим соленым раствором (50 г соли на 500 мл воды), потом быстро охлаждаем, поместив дуршлаг на несколько секунд в емкость с холодной водой.
3. Охлажденный чеснок укладываем в банку и заливаем маринадом.
4. Банку накрыть плотным листом бумаги, обвязать веревкой или резинкой и хранить при 15-22°.