Фаршированные помидоры
14 августа 2012

Для 4-х человек. Подготовка 20 минут, приготовления 1 час.
Ингредиенты:
8 больших круглых помидоров;
300 грамм отварного мяса (говядина, телятина, свинина), можно использовать остатки мяса.
250 грамм мясного фарша;
2 яйца;
1 кусок белого хлеба (брала кусок батона) размоченный в молоке;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки;
2 веточки чабреца (заменила на укроп);
душистый перец (молотый)
соль, перец черный по вкусу.
Приготовление:
- - Разогреть духовку до 130-150 градусов.
- - Помыть помидоры и срезать шапочки сверху. С помощью чайной ложечки вынуть середину помидоров. Посолить, поперчить середину помидоров.Перевернуть их, чтобы стек лишний сок.
- - Мелко нарезать вареное мясо (я использовала лишь кусочек грудинки и также получилось вкусно, ням-нам! ) вместе с петрушкой, луком и чесноком.Положить эту смесь в большую миску.
- - Отжать хлеб, замоченный в молоке и смешать с яйцами и мясным фаршем (сырым), посолить, поперчить, добавить чабрец (можно укропом), посыпать душистым перцем (молотым). Хорошо вымешать всю смесь.
- - Заполнить помидоры этим фаршем, накрыть сверху шапочками и запечь в духовке в течение 1 часа.
- В книге не написано, но остатки помидоров (3-4 столовые ложки) я подлила в сосуд где будут запекаться помидоры. Думаю, что лишним не будет. Запекаю помидоры в керамической термостойкой посуде.