Главная Заготовки на зиму

Фаршированные помидоры

14 августа 2012

Для 4-х человек. Подготовка 20 минут, приготовления 1 час.
 
Ингредиенты:
8 больших круглых помидоров;
300 грамм отварного мяса (говядина, телятина, свинина), можно использовать остатки мяса.
250 грамм мясного фарша;
2 яйца;
1 кусок белого хлеба (брала кусок батона) размоченный в молоке;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки;
2 веточки чабреца (заменила на укроп);
душистый перец (молотый)
соль, перец черный по вкусу.
 
Приготовление:
  • - Разогреть духовку до 130-150 градусов.
 
  • - Помыть помидоры и срезать шапочки сверху. С помощью чайной ложечки вынуть середину помидоров. Посолить, поперчить середину помидоров.Перевернуть их, чтобы стек лишний сок.
  • - Мелко нарезать вареное мясо (я использовала лишь кусочек грудинки и также получилось вкусно, ням-нам! ) вместе с петрушкой, луком и чесноком.Положить эту смесь в большую миску.
  • - Отжать хлеб, замоченный в молоке и смешать с яйцами и мясным фаршем (сырым), посолить, поперчить, добавить чабрец (можно укропом), посыпать душистым перцем (молотым). Хорошо вымешать всю смесь.
 
  • - Заполнить помидоры этим фаршем, накрыть сверху шапочками и запечь в духовке в течение 1 часа.
 
  • В книге не написано, но остатки помидоров (3-4 столовые ложки) я подлила в сосуд где будут запекаться помидоры. Думаю, что лишним не будет. Запекаю помидоры в керамической термостойкой посуде.
  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru