Зеленый горошек консервированный
13 июля 2012
Предлагаем подробный рецепт приготовления консервированного зеленого горошка дома. Количество маринада рассчитано на 5 – 6 пол-литровых банок зеленого горошка. Этот рецепт консервации гороха очень легкий, так как не предполагает стерилизации консервированного горошка
Продукты
- зеленый горошек – 3 литра
- вода – 1 литр
- соль – 1 столовая ложка
- сахар – 1 десертная ложка с горкой
- уксус столовый 9% для закатки
- пищевая сода для банок
Посуда
- кастрюля
- чайник
- дуршлаг
- столовая ложка
- десертная ложка
- стеклянные банки под металлическую крышку
- машинка для закатки металлических крышек
Подготовка
- Зеленый горошек полущить, обмыть
- Стеклянные банки помыть хорошо с пищевой содой
- Вскипятить воду в чайнике, уменьшив огонь снять крышку и поставить на дуршлаге банку в перевернутом виде. Над паром каждую банку выдержать 5 минут, металлическую крышку в течение 1 минуты. Снятую с пара банку накрыть крышкой
Как приготовить
-
Зеленый горошек сложить в кастрюлю и залить водой. Варить молодой зеленый горошек в течение 20 минут, а более зрелый 25 минут
- В это время приготовить маринад подогреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку с горкой сахара
- Воду слить, разложить зеленый горошек в стерилизованные банки и залить маринадом
- Под крышку каждой банки добавить по 1 десертной ложки уксуса
- Банки закатать сразу. Перевернуть, укрыть и держать до полного охлаждения
Подаём блюдо на стол
Хранить закатанные банки в прохладном месте, хранится консервированный зеленый горошек хорошо в течение года.