ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
03 июля 2012

Состав рецепта блюда
Баклажаны свежие – 4 кг;
морковь среднего размера – 3 шт;
лук репчатый – 3 шт;
болгарский сладкий перец – 3 шт;
сахар-песок – 0,5 ст;
чеснок – 1 головка;
вода – 0,5 ст;
уксус – 0,5 ст;
соль – по вкусу.
Способ приготовления блюда: как приготовить Закуска из баклажанов.
Эта закуска из баклажанов отлично идет вместе с любыми алкогольными напитками и разнообразит стол не только своим богатым вкусом, но и внешним видом. Кулинарный рецепт взят на сайте, посвященном вкусной и быстрой кухне. Если впереди вас ожидает застолье, постарайтесь взяться за приготовление хотя бы за день до него.
Хорошенько моем баклажаны, после нарезаем их кружками по 1-1,5 см в ширину, солим и укладываем в миску на часок. Когда баклажаны выделят сок, слегка отжимаем их и обжариваем в сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Убираем баклажаны со сковороды, выкладываем в отдельную миску. Нарезаем полуколечками лук, сладкий перчик. Трем на крупной терке морковку. И жарим на той же сковороде сначала лук, после добавляем к нему болгарский перец, а затем – морковь. В самом конце докладываем хорошо измельченный чеснок. Теперь берем большую кастрюлю и на ее дно выкладываем слой баклажанов, сверху – слой поджарки из овощей. Опять слой баклажанов и слой поджарки. Продолжаем, пока ингредиенты не закончатся. Начинаем смешивать уксус с кипяченой водой и сахаром – это наш маринад. Будущая знатная еда заливается маринадом и отправляется в холодильник или, к примеру, на балкон (если на улице – холодное время года).