ВАРЕНЬЕ ИЗ РОЗ
03 июля 2012

Состав рецепта блюда
Лепестки роз - 100 гр
Сахар - 1 кг
Сок одного лимона
Вода - 1,5 ст.
Способ приготовления блюда: как приготовить Варенье из роз.
Обрываем лепестки в большую миску. Когда наберется нужное количество промываем их в проточной воде. Обрезаем ножницами белую часть, складываем в чистую посуду и засыпаем небольшим количеством сахара. В сахаре лепестки должны постоять два дня. За это время сахар немного подмокнет, а лепестки напитаются сладостью.
В таз высыпаем засахаренные лепестки, добавляем оставшийся сахар и воду, и варим на медленном огне, снимая пену, если она будет. Варим до нужной консистенции. За это время цвет сиропа изменится на желтоватый. Для того, чтобы восстановить цвет, вливаем в варенье лимонный сок. Остужаем и раскладываем по банкам.