Главная Заготовки на зиму

ТУШЕНКА ГОВЯЖЬЯ

03 июля 2012

Состав рецепта блюда

1 кг говядины
25 г соли
перец черный горошком
лавровый лист

Способ приготовления блюда: как приготовить Тушенка говяжья.

Валентина Семеновна отправила единственную дочку учиться в город. Как она там на сникерсах проживет, надо доченьку подкормить. Благо в деревне с запасами еды хорошо. Наварила Валентина Семеновна варенья, закрутила банок с салатами и грибами. А по первому снежку зарезали они с мужем бычка. Чтобы доченька не голодала, переработали мясо на тушенку говяжью и отправили в город, в общежитие. Ели девчонки тушеночку, да похваливали, а Валентина Семеновна им рецепт передала.
Для этой тушенки нужно мясо упитанных животных. Срежьте с мяса пленки, удалите сухожилия и порежьте на кусочки весом приблизительно 50 г. В большом тазу посолите все мясо и перемешайте.
Готовят банки под тушенку: моют, стерилизуют и сушат. Каждую банку наполняют мясом не доходя до горлышка 2,5 см. Бросаем в банки по 3 горошины перца, по 1 лавровому листику.
Говяжьи кости отвариваем в подсоленной воде и получившимся бульоном, кипящим, заливаем куски мяса. Жидкость не должна доходить 1,5 см до края.
Закрываем тушенку металлическими крышками и отправляют в кастрюлю на стерилизацию. Время стерилизации – 2 часа.
Охлаждают банки с помощью холодной воды, которую понемногу наливают в кастрюлю.

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru