Главная Заготовки на зиму

ОКОРОК КОПЧЕНЫЙ

03 июля 2012

Состав рецепта блюда

5 кг задней части свинины (окорок)
6 г селитры
25 г сахара
7 лавровых листов
300 г соли

Способ приготовления блюда: как приготовить Окорок копченый.

Нарезаю толстыми сочными ломтями копченый окорок к столу. Гости пускаю слюну и спрашивают: «Покупали?». Конечно, сами делали. Вру немножко. Солили сами, а коптить отдавали знакомым. Но гордости от этих мелочей не меньше. Сомневались, что получится, когда знакомились с кулинарным рецептом, но абсолютно зря. Главное в приготовлении еды – глаза боятся, а руки делают.
Окорок в отличие от просто копченого мяса вначале маринуют, затем коптят, а в конце обваривают.
Расскажу, как проходили все три этапа.
Смешаем в чашке соль, селитру и сахар-песок. Заднюю часть поросенка уже подготовленную, натрем этой смесью. Посоленный окорок нужно выдержать 2 дня под грузом на кухне.
Вынимаем мясо, обтираем тканью, обвязываем тонкой веревкой и подвешиваем на крюке в течение суток обсохнуть.
Следующий этап – копчение. Мы выбрали горячее копчение, мужчины успели попить пивка за это время – ушло на все про все около 4 часов.
Привезли окорок домой, залили в большую кастрюлю воды, добавили лаврушки и опустили мясо. Поставили на средний огонь и варили часа два.
Подавали на стол гостям, а те очень хвалили.

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru