Маринованный сыр
03 июля 2012

Очень вкусная закуска, как сама по себе, так и прекрасное дополнение к любому салату.
Мне понадобилось:
- 200 гр. сыра фета
- 2 зубчика чеснока
- 1 зелёный горький перец, можно взять чили
- перец горошком
- сбор прованских трав или сбор трав хмели — сунели
- несколько иголок розмарина
- оригано
- соль
- 100 мл. растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса
В сбор прованских трав входят: розмарин, базилик, тимьян, оригано ( душица), шалфей, мята, чабер. Эта приправа широко распространена в качестве добавок к салатам, соусам, к мясным блюдам и рыбе, эту пряность можно назвать универсальной, так как улучшает пищеварение и вкусовые качества. Все вышеперечисленные травы растут в одном из регионов Франции — Провансе, откуда и пошло название.
В сбор трав хмели-сунели входят: красный острый перец, базилик, укроп, кориандр, майоран, шафран. Хмели-сунели является грузинской приправой и заправкой к всевозможным блюдам, в число которых входит, разумеется, сациви, аджика, пхали и др.
Мелко нарезаем чеснок и острый зелёный перец, так же подготовим все приправы и специи, чтобы было всё под рукой.
На дно контейнера выкладываем нарезанный кубиками сыр ( в моём случае фета, в вашем — любой другой). Посыпаем сыр специями, травами, чесноком и перцем, чередуем слои.
Поливаем сыр растительным маслом (оливковым, кукурузным, подсолнечным, кунжутным — на ваш вкус), и добавляем 1 столовую ложку уксуса. Я использовала яблочный уксус, потому что он наиболее мягкий на вкус.
Накрываем контейнер или банку крышкой, ставим в холодильник. Пробуем в тот же день, хотя по рецепту надо выдержать сутки. Через сутки я мариновала уже вторую партию Попробуйте — вам понравится!