БАЛЫК
03 июля 2012

Состав рецепта блюда
2 кг мякоти свинины (корейка, филей)
1 состав:
1 ст. л сахарного песка
2 ч. л душистого молотого перца
6 ст. л соли
2 состав:
2 ч. л майорана
4 ч. л горчицы (семян)
2 ч. л перца душистого черного
2 ч. л тмина
Способ приготовления блюда: как приготовить Балык.
Понятие балык применяется главным образом для рыбы разных сортов, но вяленое мясо тоже можно обозвать балыком, учитывая схожесть в процессе приготовления. Если вы употребляете в еду вяленое сырое мясо, то вам понравится кулинарный рецепт балыка из свинины.
Мясо должно быть одним целым куском.
Сначала обмоем мясо холодной водой, промокнем чистым полотенцем. Солью и специями из первого состава тщательно натрем кусок мяса. Положим в эмалированную кастрюлю, прикроем крышкой и поставим на холод (можно в холодильник) на 5 дней.
В процессе маринования будет выделяться жидкость. Сливаем периодически ее и переворачиваем мясо с боку на бок. Достаем просолившееся мясо. Для того, чтобы мясо вялилось, нужно подвесить его на сквозняке и в прохладе. Выдерживайте его в хорошо проветриваемом помещении до тех пор, пока оно не покроется плотной пленкой, до 5 дней. Обработаем свинину специями из второго состава и поставим в холодильник дозревать на пару дней.
Теперь можно смело есть.