БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МОРКОВЬЮ
03 июля 2012

Состав рецепта блюда
Баклажаны - 4 кг.,
морковь - 1 кг.
Для маринада:
уксус столовый - 500 мл.,
воды - 1 литр,
репчатый лук - 1 кг.,
красный перец (горький) - 2 стручка,
петрушка (корень) - 100 грамм,
петрушка (зелень), чеснок и соль - по вкусу.
Способ приготовления блюда: как приготовить Баклажаны фаршированные морковью.
Начинаем с того, что моем баклажаны, освобождаем от плодоножки. Отвариваем их в воде до полуготовности. После этого достаём баклажаны, делаем вилкой продольный надрез на каждом из них. Теперь готовим фарш для баклажанов. Для этого отвариваем предварительно очищенные морковь и корень петрушки. После этого мелко их нарезаем, также мелко шинкуем зелень петрушки и укропа, горький перец, лук и чеснок, всё хорошо перемешиваем и солим. Теперь этим фаршем заполняем баклажаны, а затем овощи укладываем в кастрюлю, наливаем туда воды и добавляем уксус. Затем ставим на баклажаны груз. Через неделю наша холодная закуска готова! Хранить такие баклажаны нужно обязательно в холодильнике.