Кабачковая икра: все секреты приготовления.
26 июня 2012

Икра из кабачков содержит очень мало калорий, поэтому позволить себе этот прекрасный продукт может каждый желающий. К тому же, кабачковая икра способствует выведению из организма человека вредных веществ, в том числе канцерогенов, холестерина, токсических веществ. Этому способствует пектин (в переводе с греческого pektos – застывший, свернувшийся) - вещество растительного происхождения, которое абсорбирует все вредные вещества в организме.
В наше время на полках магазинов продается множество банок с кабачковой икрой, но кто хоть раз ее пробовал, вряд ли захочет повторить эту попытку вновь. Настоящую кабачковую икру можно приготовить только дома!
Как же приготовить икру из кабачков в домашних условиях?
Для приготовления икры вам понадобятся следующие ингредиенты:
- кабачок – 4 - 5 шт.;
- лук – 3 - 4 головки;
- помидор (3 - 4 шт.) или томатная паста;
- подсолнечное масло;
- чеснок – 1 головка;
- зелень (укроп или петрушка);
- черный перец (молотый);
- соль.
Процесс приготовления икры. Итак, начнем!
Молодые кабачки необходимо мелко нарезать кубиками либо натереть на терке. Желательно предварительно снять с них кожицу. Если вы все-таки измельчали кабачки с помощью терки необходимо отжать образовавшийся сок. Для этого лучше всего использовать марлю. Нужно переложить получившуюся кабачковую массу в марлю и подвесить ее на 5 – 10 минут пока с нее не стечет весь сок.
Далее обжариваем получившуюся массу на чугунной сковороде периодически помешивая.
Пока обжариваются кабачки как можно мельче режем лук.
Когда кабачковая масса ужарится, начнет темнеть и немного подгорать, добавьте немного подсолнечного масла и продолжайте тушить на среднем огне еще приблизительно 15 - 20 минут.
Затем перекладываем получившуюся массу на тарелку, добавляем растительного масла на сковороду и обжаривает лук до золотистой корочки.
Смешиваем обжаренный лук с кабачками не снимая с огня сковороду, тщательно перемешиваем до получения однородной массы, добавляем предварительно нарезанные помидоры либо томатную пасту.
Жарим до готовности, т.е. пока не выпарится вся жидкость.
Солим, перчим по вкусу.
Уже готовую кабачковую икру сверху посыпаем мелко порезанной зеленью (укропом или петрушкой) и чесноком.
Икру можно есть в холодном и горячем виде.