Огурцы малосольные
24 июня 2012
Огурцы малосольные консервированные:
Огурцы малосольные рецепт 1: для приготовления потребуется на 4-5 литровую емкость с огурцами – 50 г пряной зелени, 10 г хрена, 4 зубчика чеснока. Для рассола на 1 литр воды -50 г соли.
Подготовленные огурцы уложить в кастрюлю, залить прокипяченным и охлажденным рассолом, закрыть тканью и выдержать в комнате 3-4 дня. Когда рассол приобретет приятно-кисловатый вкус, снять ткань, слить рассол в другую посуду. Огурцы промыть и уложить в банку со свежей зеленью. Слитый рассол прокипятить, образующуюся пену снять. Кипящим рассолом залить огурцы, не доливая 3-4 см до края, накрыть прокипяченной крышкой, простерилизовать литровые банки – 15, 3-литровые – 25 минут. Затем банки закатать, поставив вверх дном, охладить. Рассол сначала будет мутным, потом осветлится.
Огурцы малосольные рецепт 2: для приготовления потребуется на 3-литровую банку 2 кг огурцов, по 50 г укропа, эстрагона, базилики, сушеной паприки, 10г хрена, сладкий болгарский перец, 2 зубца чеснока, 60 г соли.
В 3-литровую банку закладываем нарезанный полосками сладкий перец, приправы, чеснок, хорошо вымытые огурцы. Затем туда наливаем остуженный рассол (на 1 л воды 60 г соли), накрываем марлей и выдерживаем 2-3 дня при комнатной температуре. За это время огурцы станут малосольными. После этого с банки снимаем марлю, накрываем жестяной крышкой, ставим на прогревание в воду на 20-30 минут, затем банку закатываем и охлаждаем.