Главная Заготовки на зиму

Яблоки маринованные

18 июня 2012

  • Для маринования используют яблоки с плотной мякотью, которые моют, разрезают на дольки и удаляют семена. Чтобы при очистке яблоки не потемнели, их опускают в подсоленную воду (10 г соли на 1 литр воды). Яблоки кладут в кипящую воду и бланшируют 1 – 2 минуты. Воду сливают, а плоды охлаждают.
  • На дно литровой банки кладут кусочек корицы, 3 – 4 почки гвоздики, затем охлажденные яблоки (примерно 700 г) и заливают горячей заливкой.
  • Для заливки на литровую банку: вода 300 г, сахар 100 г, уксус 3 % 30 – 40 грамм.
  • Наполненные банки накрывают крышкой, ставят в кастрюлю с теплой водой и стерилизуют пол-литровые банки 15 минут, литровые – 20 минут. Готовые консервы сразу герметично укупоривают и охлаждают. После стерилизации банки сразу герметично укупоривают и охлаждают.

 

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru