Яблоки маринованные
18 июня 2012
- Для маринования используют яблоки с плотной мякотью, которые моют, разрезают на дольки и удаляют семена. Чтобы при очистке яблоки не потемнели, их опускают в подсоленную воду (10 г соли на 1 литр воды). Яблоки кладут в кипящую воду и бланшируют 1 – 2 минуты. Воду сливают, а плоды охлаждают.
- На дно литровой банки кладут кусочек корицы, 3 – 4 почки гвоздики, затем охлажденные яблоки (примерно 700 г) и заливают горячей заливкой.
- Для заливки на литровую банку: вода 300 г, сахар 100 г, уксус 3 % 30 – 40 грамм.
- Наполненные банки накрывают крышкой, ставят в кастрюлю с теплой водой и стерилизуют пол-литровые банки 15 минут, литровые – 20 минут. Готовые консервы сразу герметично укупоривают и охлаждают. После стерилизации банки сразу герметично укупоривают и охлаждают.