Заправка для борща на зиму
15 июня 2012

Ингредиенты заправки для борща на зиму
• свекла;
• помидоры;
• лук;
• морковь;
• болгарский перец.
Пропорции те же, в которых вы обычно берете овощи для приготовления борща. Кроме того, понадобится подсолнечное масло и соль.
Приготовление заправки для борща на зиму
1. Нарежьте репчатый лук.
2. Нарежьте болгарский перец.
3. Натрите на крупной терке морковь.
4. Помидоры можно измельчить в блендере, мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
5. Свеклу натрите на крупной терке.
6. Обжарьте на растительном масле лук, морковь и перец. Затем добавьте свеклу и помидоры.Тушите все вместе 20 минут.
7. Разложите заправку в подготовленные банки, стерилизуйте их 20 минут и закатайте крышками. Зимой вы сможете приготовить из этой заправки отличный борщ. Для этого в кипящую воду кладете картофель, капусту, варите в течение 15 минут; затем добавляете мясные фрикадельки из морозильной камеры, и в конце варки - полулитровую баночку заправки для борща со свеклой. Борщ готов - наслаждайтесь!