Маринованные грибы
15 июня 2012

Ингредиенты:
на 1 кг грибов:
2 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
2 гвоздики,
корица на кончике ножа,
соль по вкусу,
1 дес. ложка сахара,
2-3 стол. ложки уксуса 9%.
Способ приготовления:
Грибы почистить, отварить, отбросить на друшлак, хорошо промыть.
Отправить в кастрюлю, добавить воды, чтоб чуть-чуть покрыло грибы, дать закипеть и добавить все ингредиенты. Немного провариваем.
Шумовкой накладываем грибы в подготовленные банки. Закрываем. Кутаем в одеяло.
Банки стерелизуем на пару.
Крышки кипятим в воде.
Грибы почистить, отварить, отбросить на друшлак, хорошо промыть.
Отправить в кастрюлю, добавить воды, чтоб чуть-чуть покрыло грибы, дать закипеть и добавить все ингредиенты. Немного провариваем.
Шумовкой накладываем грибы в подготовленные банки. Закрываем. Кутаем в одеяло.
Банки стерелизуем на пару.
Крышки кипятим в воде.