ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯГОДАМИ
04 октября 2012
Ингредиенты:
500 г творога
2 яйца
2 ст. л. топленого масла
2 ст. л. пшеничной муки или манной крупы
3 ст. л. сахара
соль,
ванилин
лимонная цедра по вкусу
1 ст. л. панировочных сухарей
немного сметаны
ягодная смесь из малины, клубники, вишни
1 пакетик желе для торта
Как готовить творожную запеканку с ягодами:
С помощью венчика взбить яйца с сахаром.
Творог дважды пропустить через мясорубку, положить в миску, добавить взбитые с сахаром яйца, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке. Все хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. выложить творожную массу, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 °С.
Приготовить желе. Вскипятить 1 стакан воды, снять с плиты, высыпать содержимое упаковки и размешать.
Запеканку охладить, выложить ягоды, полить приготовленным желе. Оставить для застывания. При подаче на стол разрезать на порционные куски.