Главная выпечка

Рецепты для аэрогриля. Выпечка в аэрогриле

13 сентября 2012

 

Аэрогриль – очень интересная и новая техника для нас. Готовить в ней можно и первые блюда, и мясные блюда, и овощные блюда. Напомним еще раз, что пища готовится за счет обдувания продуктов горячим воздухом, поэтому она полезная и менее калорийная.

 

 


Сосиски в слоеном тесте в аэрогриле

Самый простой рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте. Нам понадобится:

- слоеное тесто

- сосиски

- горчица или кетчуп

 

         Рецепт приготовления:

Слоеное тесто разморозить, разрезать на полоски шириной 4 см. Сосиски разрезать вдоль и намазать горчицей или кетчупом. Сложить половинки сосиски вместе и обмотать полоской слоеного теста. Выложить на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля, включить температуру 200 градусов, скорость – средняя. Время приготовления 20 минут, через 10 минут от начала готовки сосиски в тесте перевернуть.

         Картофельники с грибами в аэрогриле

         Ингредиенты:

Грибы

Картофель

Лук

         Рецепт приготовления:

Грибы моем, нарезаем и поджариваем в сковороде на небольшом количестве масла. Отвариваем очищенный картофель, толчем его, даем немного остыть – минут 10. Вбиваем яйцо. Руки смазываем растительным маслом, чтобы картошка не прилипала. Кладем на ладошку картофель, формируем лепешку, сверху кладем грибы и формируем пирожок. Выкладываем на среднюю решетку аэрогриля на максимальную скорость вентилятора и температуру 260 градусов. Время приготовления – 15 минут.

         Такие пирожки получаются очень нежными и нежирными, так как мы не обжариваем их в масле, как на сковороде.

 

    

      Запеченные яблоки с творогом в аэрогриле

Предлагаем вкусный и легкий десерт, приготовленный в аэрогриле.

         Ингредиенты:

6 зеленых яблок

100 грамм нежирного творога

1 желток

2 столовые ложки сахара

         Рецепт приготовления:

Творог взбить блендером до однородного состояния вместе с сахаром и желтком. Яблоки вымыть и удалить сердцевину. Аккуратно ложкой кладем во внутрь яблока творожную начинку. Кладем яблоки на нижнюю решетку аэрогриля, выставляем 200 градусов и максимальную скорость вентилятора. Запекаются яблоки в течение 15-20 минут.

         Яблочный джем

В аэрогриле можно не только пирожки и десерты готовить, но еще и джемы с вареньем варить.

         Ингредиенты:

1 килограмм яблок

800 грамм сахара

         Рецепт приготовления:

Яблоки вымыть и очистить от кожуры, удалить семена и жесткую сердцевину. Перемолоть яблоки с помощью мясорубки, добавить сахар и перемешать. Раскладываем яблочное пюре по баночкам и ставим на нижнюю решетку аэрогриля. готовить будем в двух режимах. Сначала включаем максимальную скорость вентилятора и 235 градусов. Через 15 минут снижаем температуру до 150 градусов и переводим аэрогриль в режим средней скорости вентилятора. Так держим банки еще минут 30.

                              Топленое молоко

         Ингредиенты                                                    

 1 литр молока

50 грамм сливочного масла

         Рецепт приготовления

Молоко разлить по стеклянным баночкам, в каждую добавить по кусочку сливочного масла. Поставить баночки с молоком на нижнюю решетку аэрогриля и включить сначала на высокую скорость и максимальную температуру. Когда молоко закипит, переводим аэрогриль на среднюю скорость и задаем температуру 150 градусов. Готовим в течение часа.

         Фруктовый пирог

         Ингредиенты:

2 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом

20 грамм сливочного масла

2 зеленых яблока

1 апельсин

              Рецепт приготовления: 

Все ингредиенты для теста смешиваем в одной миске и взбиваем миксером. Фрукты очищаем от кожуры, апельсин еще и от перегородочек, нарезаем крупными кубиками. Добавляем в тесто и перемешиваем. Тефлоновую форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто. Ставим на среднюю решетку аэрогриля, выставляем температуру 235 градусов, скорость вентилятора – средняя. Время приготовления 30-40 минут.   

         Песочное печенье в аэрогриле

         Ингредиенты:

300 грамм маргарина для выпечки

3 стакана муки

2 яйца

2/3 стакана сахара

Сода на кончике ножа

         Рецепт приготовления:

Замерзший маргарин трем на крупной терке, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто руками. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем охлажденное тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 1 см и режем ромбиками, либо же выдавливаем специальными фигурными формочками. Выкладываем их в форму для выпекания, смазанную маслом, ставим на среднюю решетку аэрогриля. выставляем максимальную скорость и температуру 180 градусов, время приготовления – 15-20 минут (до образования румяной корочки).

         Рисовая запеканка с творогом и яблоками в аэрогриле

         Ингредиенты:

1 стакан риса

2 стакана молока

1 стакан воды

2 яйца

2 яблока

200 грамм творога

3-4 столовые ложки сахара (по вкусу)

1 пакетик ванильного сахара

         Рецепт приготовления:

Сначала варим рис, предварительно промыв его несколько раз. Сначала рис заливаем одним стаканом воды, ставим на огонь, когда вода наполовину впитается, добавляем молоко и довариваем рис до готовности. Готовый рис необходимо немного остудить.

         Творог протереть на сито или взбить блендером. Желтки отделяем от белков, отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилью, отдельно белки (обязательно охлажденные, иначе не взобьются). Яблоки очистить и удалить сердцевину с косточками, мелко нарезать. Теперь в рис добавляем творог и желтковую массу, хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

         Выкладываем массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Ставим в разогретый аэрогриль на среднюю решетку. Выставляем температуру 200 градусов, среднюю скорость. Время приготовления – 20 минут.

         Лимонный пирог в аэрогриле

         Ингредиенты:

         Тесто:

250 грамм маргарина для выпечки

½ стакана сахара

2 яйца

3 стакана муки

½ чайной ложки соды, гашеной уксусом

         Начинка

1 лимон

1 стакан сахара

         Рецепт приготовления:

Маргарин порубить на кусочки, растереть с мукой руками. Взбиваем 2 белка, добавляем 1 желток и 0,5 стакана сахара, опять все взбиваем миксером. Теперь добавляем соду на уксусе, перемешиваем. Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком и натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку, смешать тертый лимон со стаканом сахара. Тесто разделить на 2 части и раскатываем. Одно должно быть чуть больше, которое кладем на дно и формируем бортики, выкладываем лимонную начинку, второй пласт теста – чуть меньше, им накрываем пирог. Скрепляем края и смазываем взбитым желтком. Протыкаем вилкой в нескольких местах. Выпекаем в форме, смазанной маслом на средней решетке при максимальной скорости, температура 205 градусов, время выпекания – минут 30-40, смотреть по готовности.    


  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru