Рецепты для аэрогриля. Выпечка в аэрогриле
13 сентября 2012

Аэрогриль – очень интересная и новая техника для нас. Готовить в ней можно и первые блюда, и мясные блюда, и овощные блюда. Напомним еще раз, что пища готовится за счет обдувания продуктов горячим воздухом, поэтому она полезная и менее калорийная.
Сосиски в слоеном тесте в аэрогриле
Самый простой рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте. Нам понадобится:
- слоеное тесто
- сосиски
- горчица или кетчуп
Рецепт приготовления:
Слоеное тесто разморозить, разрезать на полоски шириной 4 см. Сосиски разрезать вдоль и намазать горчицей или кетчупом. Сложить половинки сосиски вместе и обмотать полоской слоеного теста. Выложить на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля, включить температуру 200 градусов, скорость – средняя. Время приготовления 20 минут, через 10 минут от начала готовки сосиски в тесте перевернуть.
Картофельники с грибами в аэрогриле
Ингредиенты:
Грибы
Картофель
Лук
Рецепт приготовления:
Грибы моем, нарезаем и поджариваем в сковороде на небольшом количестве масла. Отвариваем очищенный картофель, толчем его, даем немного остыть – минут 10. Вбиваем яйцо. Руки смазываем растительным маслом, чтобы картошка не прилипала. Кладем на ладошку картофель, формируем лепешку, сверху кладем грибы и формируем пирожок. Выкладываем на среднюю решетку аэрогриля на максимальную скорость вентилятора и температуру 260 градусов. Время приготовления – 15 минут.
Такие пирожки получаются очень нежными и нежирными, так как мы не обжариваем их в масле, как на сковороде.
Запеченные яблоки с творогом в аэрогриле
Предлагаем вкусный и легкий десерт, приготовленный в аэрогриле.
Ингредиенты:
6 зеленых яблок
100 грамм нежирного творога
1 желток
2 столовые ложки сахара
Рецепт приготовления:
Творог взбить блендером до однородного состояния вместе с сахаром и желтком. Яблоки вымыть и удалить сердцевину. Аккуратно ложкой кладем во внутрь яблока творожную начинку. Кладем яблоки на нижнюю решетку аэрогриля, выставляем 200 градусов и максимальную скорость вентилятора. Запекаются яблоки в течение 15-20 минут.
Яблочный джем
В аэрогриле можно не только пирожки и десерты готовить, но еще и джемы с вареньем варить.
Ингредиенты:
1 килограмм яблок
800 грамм сахара
Рецепт приготовления:
Яблоки вымыть и очистить от кожуры, удалить семена и жесткую сердцевину. Перемолоть яблоки с помощью мясорубки, добавить сахар и перемешать. Раскладываем яблочное пюре по баночкам и ставим на нижнюю решетку аэрогриля. готовить будем в двух режимах. Сначала включаем максимальную скорость вентилятора и 235 градусов. Через 15 минут снижаем температуру до 150 градусов и переводим аэрогриль в режим средней скорости вентилятора. Так держим банки еще минут 30.
Топленое молоко
Ингредиенты
1 литр молока
50 грамм сливочного масла
Рецепт приготовления
Молоко разлить по стеклянным баночкам, в каждую добавить по кусочку сливочного масла. Поставить баночки с молоком на нижнюю решетку аэрогриля и включить сначала на высокую скорость и максимальную температуру. Когда молоко закипит, переводим аэрогриль на среднюю скорость и задаем температуру 150 градусов. Готовим в течение часа.
Фруктовый пирог
Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
20 грамм сливочного масла
2 зеленых яблока
1 апельсин
Рецепт приготовления:
Все ингредиенты для теста смешиваем в одной миске и взбиваем миксером. Фрукты очищаем от кожуры, апельсин еще и от перегородочек, нарезаем крупными кубиками. Добавляем в тесто и перемешиваем. Тефлоновую форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто. Ставим на среднюю решетку аэрогриля, выставляем температуру 235 градусов, скорость вентилятора – средняя. Время приготовления 30-40 минут.
Песочное печенье в аэрогриле
Ингредиенты:
300 грамм маргарина для выпечки
3 стакана муки
2 яйца
2/3 стакана сахара
Сода на кончике ножа
Рецепт приготовления:
Замерзший маргарин трем на крупной терке, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто руками. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем охлажденное тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 1 см и режем ромбиками, либо же выдавливаем специальными фигурными формочками. Выкладываем их в форму для выпекания, смазанную маслом, ставим на среднюю решетку аэрогриля. выставляем максимальную скорость и температуру 180 градусов, время приготовления – 15-20 минут (до образования румяной корочки).
Рисовая запеканка с творогом и яблоками в аэрогриле
Ингредиенты:
1 стакан риса
2 стакана молока
1 стакан воды
2 яйца
2 яблока
200 грамм творога
3-4 столовые ложки сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления:
Сначала варим рис, предварительно промыв его несколько раз. Сначала рис заливаем одним стаканом воды, ставим на огонь, когда вода наполовину впитается, добавляем молоко и довариваем рис до готовности. Готовый рис необходимо немного остудить.
Творог протереть на сито или взбить блендером. Желтки отделяем от белков, отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилью, отдельно белки (обязательно охлажденные, иначе не взобьются). Яблоки очистить и удалить сердцевину с косточками, мелко нарезать. Теперь в рис добавляем творог и желтковую массу, хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Ставим в разогретый аэрогриль на среднюю решетку. Выставляем температуру 200 градусов, среднюю скорость. Время приготовления – 20 минут.
Лимонный пирог в аэрогриле
Ингредиенты:
Тесто:
250 грамм маргарина для выпечки
½ стакана сахара
2 яйца
3 стакана муки
½ чайной ложки соды, гашеной уксусом
Начинка
1 лимон
1 стакан сахара
Рецепт приготовления:
Маргарин порубить на кусочки, растереть с мукой руками. Взбиваем 2 белка, добавляем 1 желток и 0,5 стакана сахара, опять все взбиваем миксером. Теперь добавляем соду на уксусе, перемешиваем. Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком и натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку, смешать тертый лимон со стаканом сахара. Тесто разделить на 2 части и раскатываем. Одно должно быть чуть больше, которое кладем на дно и формируем бортики, выкладываем лимонную начинку, второй пласт теста – чуть меньше, им накрываем пирог. Скрепляем края и смазываем взбитым желтком. Протыкаем вилкой в нескольких местах. Выпекаем в форме, смазанной маслом на средней решетке при максимальной скорости, температура 205 градусов, время выпекания – минут 30-40, смотреть по готовности.