Домашняя выпечка с ягодами.
10 сентября 2012

Печь летом в жару решиться не каждая хозяйка. Если вы – счастливая обладательница электродуховки, тогда сладкий фруктовый пирог вы соорудите совсем без жертв. А рецепты уже есть у нас!
Блинчики с клубникой. 200 г муки, 10 яиц, 200 г сахара, 1,2 л молока, 1 ч.л. соли, 100 г сливочного масла, 800 г клубники. Желтки разотрите с сахаром, соедините со стаканом молока, размешайте и добавьте муку. Комочков быть не должно! Затем разбавьте блинную смесь оставшимся молочком. Белки взбейте в пенку, введите в тесто, размешайте и жарьте блины на горячей сковороде. Жарить нужно по-особенному. Положите на сковороду кусочек масла, налейте немного теста и дайте ему окрепнуть на слабом огне. Следом насыпьте ровным слоем клубнику с сахаром и сверху на ягоды налейте еще тесто. Когда блинчик подрумянится, переверните и обжарьте с другой стороны. Такие блинчики можно делать и с другими ягодами. Я их называю быстрые сочники. Очень вкусно!
Ягодная бомба. Вам нужно испечь бисквитный рулетик. 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, пол стакана сахара и столько же муки, малиновое варенье или джем. Белки взбейте с сахаром, медленно добавьте желтки, продолжая взбивать. Всыпьте муку с разрыхлителем. Выпекайте тесто на смазанном противне 15-20 минут при 180 градусах. Сверните горячий рулет с помощью полотенца, дайте остыть. Когда рулет остынет, разверните его и смажьте малиновым джемом, снова сверните и нарежьте кусочками. Теперь собираем бомбу. Устелите глубокую миску пищевой пленкой, выложите кусочками рулета дно и боковинки. Теперь приготовьте крем – 300 г малины смелите блендером, протрите через сито и смешайте с 400 г творога. 50 г желатина распустите в воде и добавьте во взбитую сметану (1 стакан) с сахарной пудрой (пол стакана). Смешайте массу с малиной, немного охладите и влейте во внутрь нашей бомбы. Теперь разведите пакетик готового желе (или воспользуйтесь консервированным) и сделайте слой желе над малиново-сметанной смесью. Закройте дно бомбы кусочками рулета и охладите (4-5 часов в холодильнике).
Вишневая бабка. Пол килограмма вишни, пол стакана сметаны, 5 яиц, 6 ст.л. сахара, ¾ стакана муки, корица и бадьян по щепотке. Разотрем сахар с желтками и сметаной, постепенно добавим муку. Отдельно сделаем вишневое пюре, добавим молотые пряности. Смешаем обе массы, добавим взбитые белки. Теперь выкладываем тесто в форму для выпечки и при 170 градусах выпекаем 40-50 минут. Очень вкусная бабка в горячем виде.
Вишневые маффины. 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, лимон, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, горсть миндаля, 300 г вишен. Масло взбейте с сахаром до однородности, постепенно введите яйца и соль. Далее добавляем тертую цедру лимона и муку с разрыхлителем, и обжаренный миндаль, мелко нарубленный. Все смешиваем и раскладываем по формочкам, сверху немного вдавливаем парочку вишен. Если десерт готовится для взрослых, вишню можно предварительно вымочить в коньяке. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Корзиночки с творогом и фруктами. Пласт готового песочного теста или готовые корзиночки, 200 г творога, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сметаны, яйцо, 3 ст.л. сахара, сливы, груша, немного джема. Смешиваем творог со сметаной, крахмалом, яйцом, взбитым с сахаром. Тестом выстилаем смазанные формы-корзиночки, сверху – творожная начинка, ложка джема и кусочки фруктов. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах. Если используете готовые корзинки, выпекайте до мягкости фруктов. Корзинки получаются сочными и ароматными.
Торт с клубникой и безе. 500 г клубники, немного сахарной пудры, 6 белков, стакан сахара, 800 мл сливок или домашней сметаны. Ягоды нарезать и засыпать сахарной пудрой. Белки взбить с сахаром и выпечь в форме для торта три коржа безе. Взбиваем сливки, добавляем ягоды, выкладываем на корж безе, накрываем вторым коржом, затем снова слой сливок, корж. На 4 часа ставим в морозилку. Часа за два до подачи торт переставить в холодильник, украсить ягодами.
Фруктовое печенье. 3 стакана муки, 200 г молока, 5 яиц, масло или маргарин, сахар, сода. Растереть желтки со стаканом сахара, добавить столовую ложку маргарина или масла. Масса должна быть белой. Затем добавляем молоко, пол чайной ложки гашеной соды, 5 взбитых в пену белков и муку. Смесь выложить ложкой на смазанный противень, сверху выложить ягодки, немного прижать. Выпекать в горячей духовке около часа.
Любимая яблочная шарлотка. Нам понадобится - стакан сахара, стакан муки, 3 яйца, ваниль, корица, 9 ст.л. растительного масла без запаха, чайная ложка гашеной соды, яблоки. Яйца размешайте с сахаром, пусть растворится. Добавьте растительное масло, смешайте. Погасите соду и влейте в тесто. Понемногу добавляйте муку, тесто должно получится по цвету и консистенции как молодой мед. Теперь добавьте 3-4 нарезанных тонкими пластинами яблока (без кожуры), ваниль и корицу по желанию. Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут до румяности. Очень вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Ягодный пирог на скорую руку. Пол килограмма клубники растереть, стакан сметаны, стакан сахара – все перемешать до однородности. Добавить 100 г растопленного сливочного масла. Отдельно взбить 6 яиц, добавить 2 стакана муки, полчайной ложки гашеной соды. Выпекать при 170 градусах 40-50 минут.
Выпечка без выпекания.
Кекс со смородиной без выпечки. На 1,5 кг творога возьмем стакан сметаны, 200 г сахара, 5 яиц, стакан черной смородины и упаковку ванилина. Творог смешать миксером со сметаной, добавить полстакана смородины. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином и ввести в творожную массу. Форму для кекса устлать марлей, половину творожной массы, слой смородины и снова творог. Поставить под гнет в холодильник на 3-4 часа.
Кукурузный пирог с ягодами. 200 г сливочного масла, 300 г кукурузных хлопьев, 700 г творога, 150 г сахара, 200 г сливок или сметаны, 16 г желатина, 250 г ягод (клубники или земляники). Размягченное масло смешиваем с хлопьями. Этим тестом выстилаем дно формы так, чтобы получился бортик. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками, добавляем растворенный желатин. Массу выкладываем на тесто, топим в ней ягодки и ставим на ночь в холодильник.