Рождественские рулеты «Бейгли»
11 августа 2012

Венгерский рождественский рулет с ореховой и маковой начинкой
Вам понадобится:
• 500 г муки
• 20 г дрожжей
• 250 г масла сливочного
• 2 яйца
• 0,75 стакана молока
• 1 ст. ложка сахара • соль
ДЛЯ ОРЕХОВОЙ НАЧИНКИ:
• 1 стакан арахиса
• 0,8 стакана сахара
• 0,25 стакана молока
• 2 ст. ложки изюма
• 2 ст. ложки коньяка
• 50 г джема абрикосового
• цедра 1 апельсина
ДЛЯ МАКОВОЙ НАЧИНКИ:
• 150 г мака • 0,8 стакана сахара,4 ч. ложки воды • 2 ст. ложки изюма
• 2 ст. ложки коньяка
• 50 г джема вишневого • 3 ч. ложки сока лимонного
• цедра 1 лимона
Приготовление
1 Для теста дрожжи смешайте со слегка подогретым молоком и сахаром. Муку разотрите с маслом комнатной температуры. Добавьте соль, яйца и подошедшие дрожжи. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. 2 Для ореховой начинки изюм замочите в коньяке. Арахис слегка обжарьте на сухой сковороде, затем смелите в блендере и перемешайте с сахаром, обсушенным изюмом, молоком и цедрой. З Для маковой начинки изюм замочите в коньяке. Мак смелите в блендере и перемешайте с сахаром, водой, лимонным соком, цедрой и обсушенным изюмом. 4 Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте до прямоугольника и смажьте джемом. На пласты с абрикосовым джемом выложите ореховую начинку, на оставшиеся - маковую. 5 Сверните пласты в рулеты. Наколите вилкой, смажьте взбитым яйцом и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в разогретой духовке до румяного цвета.