Тарталетки с начинкой
10 августа 2012

слоеное дрожжевое тесто - 300 грамм
яйцо - одна штука
зелень укропа - 10 грамм
чеснок - 1 зубчик
твердый сыр - 100 грамм
красная икра - 50 грамм
сухая фасоль - 20 штук
Тесто раскатайте и нарежьте небольшими квадратиками. Каждый квадратик скрепите по бокам, чтобы получалась лодочка.
Яйцо взбейте и обмазать края лодочек.
После этого выложите их на смазанный сливочным маслом противень и проколите тесто вилкой в нескольких местах. В каждую лодочку насыпьте немного сухой фасоли, чтобы сформируйте тарталетки.
После этого поставьте в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте в течении 20 минут.
Далее выньте готовые тарталетки из духовки и освободите их от фасоли.
Пока тарталетки остывают сделайте начинку.
Зелень укропа помойте, обсушите и измельчите. Чеснок помойте, почистите и пропустите через чесночницу. Сыр натрите на средней терке и смешайте с измельченной зеленью укропа и чесноком. После этого с помощью чайной ложки выложите начинку в тарталетки. Сверху выложите по 5-6 икринок красной икры.
Тартлетки с начинкой готовы!