Слоеное тесто с яблоками
10 августа 2012

Ингредиенты для рецепта
слоеное бездрожжевое тесто - 500 грамм
яблоки - две штуки
яичный желток - одна штука
сахар - по вкусу
мука - для посыпания
сливочное масло - для смазывания противня
Способ приготовления рецепта
Слоеное тесто раскатаем на посыпанном мукой столе в тонкий пласт около 2-3 мм толщиной. Разрежем на равные квадраты.
Яблоки помоем, очистим от кожуры и сердцевинок. Затем нарежем мелкими кубиками, выложим в один угол каждого квадрата теста и посыплем сахаром.
Начиная с угла с начинкой, свернем каждый квадрат теста в трубочку и выложим на смазанный сливочным маслом противень. Смажем слегка взбитым яичным желтком, посыплем сахаром и выпекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут. Остудим и подадим к чаю.
Приятного чаепития!