ПАМПУШКИ УКРАИНСКИЕ
28 июля 2012
2,5- 3 ст.муки
1/2 ст.теплой воды
1/2 ст.молока
1 ч.л. дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. масла мягкого
1 ст.л. масла растительное
1-2 ст.л. рубленного укропа
1 ст.л. сахара
Для запекания
1 яйцо (смазать верх пампушек)
После выпечки чесночный соус для смазки
2-3 зуб.чеснока
2 ст.л. раст. масла
соль, сок лимона
чесночный соус
Чеснок, лучше молодой (он более ароматный и не такой острый) растолочь в ступке или потереть на мелкой терке в кашицу.
Добавить масло растительное, соль и сок лимона по вкусу. Зелень – факультативно на ваше усмотрение.
Хорошо все смещать до однородной массы.
- Дрожжи развести в смешанном предварительно молоке с теплой водой.
- Добавить сахар,и постепенно вводить муку, затем добавить соль, ложку масла и мягкое или растопленное слив. масло,рубленного укропа и остатки муки.
- Замесить колобок теста.Дать ему хорошо подняться, примять тесто и дать подняться еще раз.
- Смазать форму маслом или противень и выкладывать отрывая и формируя небольшого равного размера с грецкий орех шарики.Укладывая их один рядом с другим.Форму укрыть плёнкой и оставить в тепле на 30 минут для увеличения объёма. затем смазать верх пампушек взбитым яйцом и запекать в разогретой духовке на 375 до румяности. Когда пампуши готовы вынуть их и полить обильно чесночным соусом.
- Подавать пампуши к украинскому борщу!