Творожно-ягодная запеканка
16 июля 2012

Ингредиенты:
► Мягкий творог — 500 г
► Яйцо — 3 шт.
► Сахар — 100 г
► Сливочное масло — 50 г
► Манка — 50 г
► Сахарная пудра — 70 г
► Брусника — 200 г
► Красная смородина — 100 г
► Разрыхлитель — 2 ч.л.
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков, к желткам добавить творог, манку, разрыхлитель, все перемешать.
Затем добавить сахар и размягченное сливочное масло, еще раз перемешать.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
В полученную творожную массу осторожно подмешать венчиком взбитые белки.
Выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и сверху оставшуюся творожную массу, разровнять.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут.