Маковый рулет
16 июля 2012

Ингредиенты:
- Молоко коровье — 150 мл
- Сахар-песок — 75 г
- Сахар ванильный — 5 г
- Соль — 3 г
- Маргарин — 40 г
- Растительное масло — 34 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Мак — 150 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
Из теплого молока, сухих дрожжей (1 чайная ложка), 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару, оставить на 10-15 минут.
Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар, размешать вилкой, вылить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную раст. маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа.
Вскипятить воду в кастрюльке,всыпать мак в кипящую воду, размешать, когда вода с маком закипит процедить его через сито, затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре. Добавить 1 яйцо, сахар (по вкусу) и перемешать.
Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку.
Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам.
Выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.