Яблочные пирожные
15 июля 2012

Для теста:250г маргарина, 4 желтка, 3/4ст.сахара, 3ст.муки, 1/3ч.л.соды, погашенной уксусом, 2ст.л.сметаны, ванилин - по вкусу.
Для начинки: 5 яблок, 4 белка, 4ст.л.сахара.
Маргарин растереть с мукой. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Соединить, перемешать. Добавить соду, сметану, замесить эластичное тесто, разделить пополам, одну часть убрать в морозильник.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать. Белки взбить с сахаром в пену, смешать с яблоками.
Оставшуюся часть теста раскатать, переложить на протвень, затем выложить начинку. Тесто из морозильника натереть на крупной терке, посыпать поверх начинки. Выпекать в разогретой духовке до готовности. Готовое блюдо нарезать прямоугольниками.