Пирог "Любимец семьи"
15 июля 2012

Для теста: 2,5ст.муки, 150г маргарина, 0,5ст.сахара, 1ч.л.разрыхлителя для теста, 4 яйца.
Для начинки: 1ст.ягод (свежие или замороженные), пачка киселя, 0,5ст.сахара.
Муку смешать с разрыхлителем и растереть с маргарином. Желтки взбить с сахаром. Все соединить, замесить тесто. Поставить в холодильник на час.
Белки взбить с сахаром, постепенно всыпать кисель, продолжая взбивать.
Часть теста оставить для украшения, а остальное раскатать и переложить в смазанную маслом форму. Сверху выложить половину белковой массы, затем-ягоды и оставшуюся часть белков. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками, сделать жгутики, выложить на пирог. Выпекать в разогретой духовке до готовности теста.