Ароматные булочки к чаю
15 июля 2012

Чай лучше всего пить с каким-то лакомством. Для этого отлично походит булочки. Булочки к чаю бывают самые разные – с начинкой и без. Все булочки, без исключения очень вкусные.
Состав продуктов: молоко-2 стакана, дрожжи-3 столовые ложки, яйца-5 штук, сметана 200 грамм, мука-1, 5 кг, соль-1 чайная ложка, сахар-4 стакана, жир-200 грамм, сливочноемасло-50 грамм, ванилин-1 грамм, курага-100 грамм, слива (сухофрукт)-100 грамм.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке. Яйца хорошо растереть с сахаром. В миску с молоком и дрожжами добавить сметану, ванилин, растопленный жир, соль и яйца с сахаром. Все ингредиенты тщательно перемешать. В полученную массу осторожно вмешать один килограмм муки. Полученное тесто поставить в теплое место на тридцать минут. После вмешать оставшуюся муку и оставить доходить на полтора часа, затем опустить тесто и снова оставить на один час. Пока тесто поднимается нужно приготовить начинку и крошки. Сухофрукты и курагу пропустить через мясорубкуи и растереть со стаканом сахара (если масса получилась густой, развести горячей водой (1 столовая ложка)). Крошка готовится легко: сливочное масло из холодильника посыпать мукой, соединить с сахаром (1 стакан) и рубить ножом до образования мелкой крошки (если крошка начала таять, поставить в холодильник).
Когда тесто будет готово, раскатать лепешки, выложить на них лепешки и свернуть рулетики, которые нужно разрезать пополам, затем защепить края и выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Верх получившейся булочки смазать подсолнечным маслом и посыпать крошкой. Противень поставить в духовку на пятнадцать – двадцать минут. Как только выпечка начнет розоветь, булочки готовы.
Булочки к чаю получаются воздушными и мягкими, начинку можно менять или вообще обойтись без неё.