Закусочный рулет "Тяп-ляп"
14 июля 2012

Ингредиенты:
- яйцo — 4 шт
- мука — 2 ст. л.
- крахмал — 2 ст. л.
- майонез — 100 г.
- соль, перец черный (молотый)
- рыба (красная, малосольная) — 250 г.
- лимон — 1 шт.
- масло сливочное — 70 г.
- оливки (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или .... )
- 100 г. зелени.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим. Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками так, чтобы виден был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко. К зелени добавляем немного теста. Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы .
2. Ставим в разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовится просто мгновенно. Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.
3. С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладывается, и скручивается рулет. У меня в данном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула. На 2 часа в холодильник.
4. Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой.