Грушовый пирог с карамельным соусом
14 июля 2012

Ингредиенты:
1. 1\2 чашка муки
2. 1 ч.л. разрыхлителя
3. 3 ст.л. масла
4. 3 яйца
5. 1 ч.л. морской соли
6. 1 груша, порезанная кусочками
7. 1\2 стакана лесных орехов
8. 1\2 стакана пива
9. 2 ст.л. сметаны
10. 1\3 стакана молока
11. 1\2 стакана изюма
12. 1\2 стакана воды
13. 1 ч.л. корицы
14. 1\4 ч.л. соли
15. 2 стакана сахара
16. 1 ст.л. грушового бренди
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте посуду для запекания и посыпьте мукой. Смешайте муку, корицу, разрыхлитель и соль в миске.
2. Смешайте 8 ст.л. масла и 1 1\4 стакана сахара в миске, взбейте миксером около 30 мин.
3. Взбейте миксером яйца, влейте бренди, 1\3 смеси муки, половину молока. Повторите, положите грушу, изюми орехи.
4. Влейте в форму для запекания, пеките 45-50 мин. Дайте остыть.
5. Сделайте сиром: смешайте оставшийся сахар, пусть закипит, не мешайте.
6. Когда сироп станет золотистым, влейте сметану, положите масло и соль. Дайте остыть.
7. Порежьте пирог и полейте сиропом.