ТВОРОЖНАЯ ВАТРУШКА С СЮРПРИЗОМ
11 июля 2012

Состав рецепта блюда
Для теста:
Мука - 3,5 стакана
11 гр сухих быстродействующих дрожжей
сахар - 2 стол.л.
1 ч.л. соли (мерная или обычная без горки)
яйцо - 1 штука
100 гр маргарина (растопленного)
повидло
1 ст. воды
Начинка:
Творог, сахар, яйцо, ванильный сахар.
Способ приготовления блюда: как приготовить Творожная ватрушка.
Тесто замесить, прикрыть пленкой. Оставить подходить в теплом месте. После поделить на три части.
Раскатать каждую в пласт, разрезать на четыре квадрата.
В центр выложить начинку, края защипнуть. Повернуть ватрушку швом книзу на противень, смазанный растительным маслом. Оставить подходить.
Продавить булочки в центре концом скалки, чтобы получилась выемка. В углубление выложить повидло.
Края ватрушек смазать яйцом взбитым и оставить на полчаса в теплом месте. Как только подойдут, снова смазать яйцом.
Печь в духовке 25 минут при 180 градусах.
чай, кофе, молоко