БРЕТЦЕЛИ (PRETZEL ROLL) - БУЛОЧКИ К ПИВУ
11 июля 2012

Удивительно вкусные булочки бретцели. Маленькие, на один укус, с хрустящей корочкой.
Состав рецепта блюда
Для теста:
Мука - 500 граммов
Дрожжи - 1 ч.л
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч.л
Сахар - 2 ч.л
Масло растительное - 1,5 ст.л
Для обработки:
Вода - 8 стаканов
Сода пищевая - 50 г
Крупная соль - 1 ст.л
Способ приготовления блюда: как приготовить Бретцели (pretzel roll) - булочки к пиву.
В двух столовых ложках теплой воды растворить сахар и дрожжи. Все тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут до полного растворения дрожжей.
В чашку просеять муку, добавить соль, теплую воду, подошедшие дрожжи и вымесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Тесто получится очень эластичное и податливое.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрыть салфеткой и оставить на полтора - два часа.
Подошедшее тесто разделить на четыре части, раскатать каждую часть в колбаску и порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик, приплюснуть его немного и сделать разрезы острым ножом.
Оставить булочки подходить на столе на 20 минут.
В кастрюлю налить 8 стаканов воды. Растворить в ней 3 столовые ложки соды и довести до кипения на небольшом огне.
В шумовку положить 4 бретцеля, опустить в кипящий содовый раствор и подержать там 20-30 секунд.
Бретцели вынуть, посыпать крупной солью и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать бретцели в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Как только поверхность булочек станет золотистой - бретцели готовы.
Очень вкусно.