Пирог «Плюшечка»
03 июля 2012

Для приготовления домашнего пирога нам необходимы: молоко — 250 мл., сахарный песок — 0,5 ст. ложки, дрожжи сухие — 1 ст. ложка, сливочное масло — 150 гр., яйцо куриное — 1 шт., соль — 0,5 ч. л., мука хлебопекарная — 350 гр., растительное масло — 30 мл., сахарный песок для посыпки — 200 гр.
Подогреем молоко, чтобы стало тёплым.Затем добавим сахар и дрожжи. Оставим минут на 20. Теперь растапливаем сливочное масло, добавляем яйцо, взбиваем. Добавим молоко с дрожжами, перемешаем. Затем добавляем соль и просеянную муку. Замешиваем тесто, чтобы оно было эластичным, добавляем растительное масло.
Накрываем тесто х/б тканью и ставим на 1 час в тёплое место.
Тесто подошло, значит пора его раскатывать. Формируем плоские круги. Посыпаем сахаром. Затем сворачиваем рулетиком. Надрезаем, формируем форму плюшек.
Смазываем форму маслом, выкладываем плюшки так, чтобы они касались друг друга. Чтобы создалось впечатление, что «им тесно». Это необходимо для того, чтобы получилась форма пирога.
Отправляем наш пирог в разогретую до 180 гр. духовку, на 30 минут. Готово. Приятного чаепития!