Пирог «Клубничка»
03 июля 2012

Этот пирог очень прост в приготовлении и очень вкусный!
Для приготовления нам понадобится: клубника – 600 гр., яйцо куриное – 1 шт., мука хлебопек. – 400 гр., масло сл. – 220 гр., сахар – 2 ст. ложки, ванилин – 1 пакетик, соль – щепотка.
Для приготовления заливки: яйцо – 2шт., сметана – 200 гр., сахар – 3 ст. ложки, картофельный крахмал – 1,5 ст. ложки, ванилин – 2 ч. ложки.
Итак, просеиваем муку, добавляем в неё сахар, соль и ванилин. Затем натираем масло, перемешиваем вместе с мукой. Добавляем яйцо. Замешиваем тесто, скатывая из него шар, который заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем тесто в холодильник на 1 час.
Достаём тесто и раскатываем его. Затем берём форму, смазываем маслом и раскладываем тесто, оставляя запас на бортики. Выпекаем 15 минут в духовке при температуре 200 гр. Корж готов, вынимаем его из духовки. Помещаем на дно кусочки клубники (заранее вымытой и очищенной).
Все ингредиенты для заливки смешиваем, и заливаем нашу клубничку. Затем поставим пирог в духовку ещё на 20 минут (температура в духовке должна быть той же – 200 гр.). Пирог с клубникой готов. Приятного аппетита!