блинчатый пирог
03 июля 2012

Этот очень вкусный блинчатый пирог получается чрезвычайно ярким и очень красочным благодаря одному ингредиенту - замороженному шпинату, а легкая сливочно-грибная начинка делает его еще более соответствующему настоящим праздничным блюду. Этот сказочный рецепт требует много времени и массу терпения, но сам этот пирог можно собрать, примером, утром, и только к самому вечеру запечь его в духовке.
Какие ингредиенты нам нужны для приготовления этого пирога?
Для приготовления тесто для блинов нужно:
2 стакана муки,
4 куриных яйца,
1 стакан очень теплого молока,
1 стакан воды,
1/2 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара или пудры,
4 ст.л. сливочного масла полностью растопить.
Для приготовления начинки нам понадобится:
500 г замороженного шпината, его разморозить и отжать,
500 г мелко нарезанных шампиньонов,
1 репчатая луковица (очень мелко нарезать),
100 г свежего сливочного масла,
5 ст.л. пшеничной муки,
1/2 ч.л. соли.
1/4 ч.л. мелкомолотого перца,
2.5 стакана теплого коровьего молока,
1 стакан сыра натереть на мелкую терку.
Как мы все это будем готовить?
Для начала мы сделаем грибную начинку для пирога. Для этого мы поджарим грибы с репчатым луком и со сливочным маслом до полного размягчения лука. После этого размораживаем и отжимаем хорошо шпинат.
Для того чтобы приготовить сливочный соус нам нужно будет растопить в небольшой кастрюльке 50 г сливочного масла, хорошенько его нагреть, ну и затем уже можно туда вмешать муку кухонным венчиком, соль и перец добавить в блюдо по собственному вкусу и перетереть всю массу до ее полной однородности. Не очень большими порциями добавляйте туда теплое молоко, непрестанно всю массу помешивая. Варите всю смесь, примерно, около 2 минут, не больше, все время это помешивая. Когда масса загустеет, то снимите ее с огня и добавьте в нее 0,75 стакана тертого на мелкую терку сыра. Мешайте все до тех пор, пока тертый сыр полностью не расплавится, соус тогда станет однородным.
В очень большой миске постепенно размешайте куриные яйца с пшеничной мукой. Понемногу добавляя туда теплое молоко и воду комнатной температуры, затем растопленное масло и соль по вкусу. Размешать все это до образования полностью однородной массы.
На самый первый блин аккуратно выложите приготовленный размороженный шпинат, а на следующий блин грибы. Чередовать все до тех пор, пока вы не испечете все блинчики. На самый верхний блин начинку не нужно класть, а просто посыпать его оставшимся у нас сыром.