ЗАПЕКАНКА С РИСОМ
02 июля 2012

Для приготовления запеканки с рисом, нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 стакан риса, 3-4 кислых яблока, 5-6 больших морковок, по 0,5 стакана изюма без косточек и кураги, 2-3 ст. ложки молока, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана толченых белых сухарей, 1/4 ч. ложки соли.
Рецепт приготовления запеканки с рисом
Морковь сварить до полуготовности (8-10 минут), почистить и натереть на крупной терке.
Кислые (можно сушеные) яблоки очистить от кожуры и семян и порубить на мелкие кусочки.
Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности.
Все продукты смешать, добавить изюм, курагу (летом можно использовать любые ягоды).
В молоко ввести яйца, толченые белые сухари, хорошо перемешать, вылить в подготовленную массу и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар и растопленное масло.
Смесь выложить в форму для запекания и поставить на 1 час в духовку.
Запекать на среднем огне и следить, чтобы блюдо не подгорело.