Розы из теста
02 июля 2012

Предлагаю вам еще одно очень простое в приготовлении блюдо. Это выпечка - розы из теста с начинкой. Если использовать готовое магазинное тесто, то не только просто , но и быстро можно приготовить. Эта выпечка украсит ваш стол.
Продукты:
слоеное тесто - 500 г.
колбаса или ветчина 300 - 350 г. (все зависит от того, как тонко вы ее порежете)
Приготовление:
Тесто порезать на полоски, примерно 12 - 14 полосок
Колбасу порезать на тоненькие ломтики, из расчета 2 - 3 ломтика на одну полоску
Полоски раскатать так, чтобы убрались ломтики колбасы (если на 2 ломтика - тесто будет потолще, на 3 соответственно - тоньше)
Колбасу выложить на тесто и свернуть в рулетики.
С одной стороны у рулета, края можно немного расправить (сформировать розочки)
Розочки выложить на противень. Верх у роз смазать яйцом и поставить противень в разогретую духовку на20 - 25 минут.
Выпекаем, вынимаем из духовки. Вот, что у нас получилось, некоторые розочки упали, но ничего страшного, на блюде в общем букете они смотрятся нормально.
Когда немного остынут, выкладываем на блюдо, можно выложить на листья салата, чтобы было похоже на букет.
Все, приятного аппетита!