Булочки-розочки
26 июня 2012

Булочки-розочки
Понадобится
- 1,2 кг муки
- 2 стак. теплой воды
- 0,5 стак. растительного масла
- 2 пак. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- сахар и мак для посыпки
Приготовление
1. Из муки, воды, ратительного масла, дрожжей и соли замесить тесто и поставить в теплое место на 2 ч, чтобы тесто подошло.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком, свернуть рулетом и нарезать кусочками примерно по 1,5 см. затем каждый кусочек с одной стороны защепить, а другую сторону расправить в виде лепестков розы.
3. Выложить "розочки" на смазанный растительным маслом противень, дать тесту расстояться 30 мин и выпекать в духовке в течение 25- 30 мин при 180 гр.