Воздушные и ароматные апельсиновые булочки
25 июня 2012

Для теста:
Две чайные ложки сухих дрожжей
Одна столовая ложка сахара
Две столовые ложки апельсинового сока
Половина стакан теплой воды
Одно яйцо
20 грамм сливочного масла
300 грамм муки
Одно большой апельсин (цедра)
Одна щепотка соли
Дополнительно:
Две столовые ложки сахарной пудры + апельсиновый сок для смазки
Одна столовая ложка сахарной пудры
30 грамм сливочного масла
Две столовые ложки апельсинового сока
Способ приготовления рецепта
В теплой воде растворить дрожжи, вбить яйцо, добавить туда уже растопленное сливочное масло, сахар и соль, сок апельсина, половину тертой цедры, тщательно перемешать. Просеять муку, всыпать в приготовленную смесь, замесить тесто (для этого можно воспользоваться миксер), оно получится липким, тесто накрыть, оставить на пятнадцать минут в тепле. Накрыв приготовленное тесто пищевой пленкой, раскатать его на столе, немного припудренной мукой, в прямоугольный пласт толщиной около один сантиметр и длиной 30-40 сантиметр. Перемешать 30 грамм растопленного масла с оставшейся цедрой и две столовые ложки сока апельсина, равномерно нанести приготовленную смесь на тесто, посыпать его одну столовую ложку сахарной пудры, аккуратно свернуть рулетом. Разрезать подготовленный рулет на двенадцать равных частей, выложить приготовленные булочки в круглую формочку на некотором расстоянии, так как они увеличатся в размере, накрыть сверху, оставить в тепле на 20-30 минут. Выпекаются ароматные и воздушные апельсиновые булочки около получаса при 180 градусов в духовке. После выпекания обмазать булочки двумя столовыми ложками сахарной пудры, перемешанными с двумя столовыми ложками сока апельсина.