Рулет с шоколадным кремом и сгущёнкой
25 июня 2012

Ингредиенты:
Для теста
Для крема
Для сиропа
- 100г муки,
- 25г крахмала,
- 130г сахара,
- 4 яйца.
Для крема
- 1 желток,
- 1 ч л ван. сахара,
- 20мл воды,
- 120г сгущ.молока,
- 200г слив. масла,
- 10г раст. масла,
- 50г какао.
Для сиропа
- 100мл воды,
- 100г сахара,
- 2ст л коньяка.
Приготовление:
Тесто: яйца взбить с сахаром в пышную массу. Смешать лопаткой с просеянной и смешанной
с крахмалом мукой. Размазать тесто тонким слоем на лист и выпечь до слеглазарумяненной корочки. Готовый бисквит выложить на бумагу и накрыть влажным полотенцем. Оставить до полного остывания.
Крем: желток, воду, ван. сахар и сгущёнку уварить на водяной бане докремообразной консистенции. Охладить. Добавить размягченное сливочное масло.
Взбить и добавить смешанное с растительным маслом какао. Ещё раз хорошо взбить.
Сироп: сахар с водой прокипятить. Охладить и добавить коньяк.
С охлаждённого бисквита снять бумагу. Пропитать сиропом.
Смазать 3/4 частью крема. Свернуть в рулет.
Остатками крема смазать верх и украсить тёртым шоколадом.
с крахмалом мукой. Размазать тесто тонким слоем на лист и выпечь до слеглазарумяненной корочки. Готовый бисквит выложить на бумагу и накрыть влажным полотенцем. Оставить до полного остывания.
Крем: желток, воду, ван. сахар и сгущёнку уварить на водяной бане докремообразной консистенции. Охладить. Добавить размягченное сливочное масло.
Взбить и добавить смешанное с растительным маслом какао. Ещё раз хорошо взбить.
Сироп: сахар с водой прокипятить. Охладить и добавить коньяк.
С охлаждённого бисквита снять бумагу. Пропитать сиропом.
Смазать 3/4 частью крема. Свернуть в рулет.
Остатками крема смазать верх и украсить тёртым шоколадом.