Пирожное "Заварное"
25 июня 2012

Ингредиенты:
Тесто:
- 160 грамм муки
- 4 яйца
- 125 грамм маргарина
- 1 стакан горячей воды
Крем:
- 250 миллилитров молока
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 200 грамм сливочного масла
- 3 столовые ложки какао-порошка
1. В кастрюлю налейте воду и положите в нее маргарин. Доведите до кипения и снимите с огня.
2. Вылейте полученную масляную смесь в муку и размешайте. Подождите, пока смесь немного остынет.
3. Добавьте яйца и еще раз все перемешайте.
4. При помощи чайной ложки выложите на противень (жиром смазывать его не нужно) лепешечки из полученного теста.
5. Выпекайте в духовке при температуре 170°С. Время выпекания – 40-45 минут.
6. Выньте из духовки и охладите.
7. Охлажденные пирожные наполните с помощью кондитерского шприца кремом.
8. Крем: разотрите яйца с мукой. Влейте молоко и прокипятите, перемешивая. Полученную массу протрите через сито. Охладите. Добавьте сахар, масло, какао и взбейте при помощи электрического миксера.
Заварные пирожные можно съесть сразу. Но лучше поместить на какое-то время в холодильник, чтобы застыл шоколад.