Корзиночки с Зефирным кремом
25 июня 2012

- 150г масла
- 50г сахарной пудры
- 2 яйца
- 250г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 50г молотого фундука
КРЕМ ЗЕФИР (заварной):
- 5 белков
- 125г сахара
- 250г джема
- 2г желатина
- 50мл воды
ТЕСТО:
Масло взбить с сахарной пудрой в пышную пену.
Продолжая взбивать добавить яйца, а потом муку с разрыхлителем и орехи. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Из охлажденного теста раскатать пласт в 3-5 мм. Вырезать кружки нужного диаметра, выложить в формочки.
Печь в разогретой до 180 град. 10-15 минут. Охладить.
Р.S. Когда тесто поднимется, но не зарумянится - дном рюмки продавить середину до дна, и уже после допечь до румяного цвета.
БЕЛКОВЫЙ КРЕМ-ЗЕФИР:
Растворить желатин в воде.
Джем и 60г сахара варить до крупных пузырей.
Белки взбить, добавить остальной сахар.
Взбивая, тонкой струйкой добавить горячий джем и растворенный желатин. Взбивать до образования пышной массы, примерно 5-7 минут. Остудить.
В корзиночки положить по ложке джема, выдавить с помощью кондитерского мешка крем, украсить на свое усмотрение.