Главная выпечка

Картофель запеченный в сметане

24 июня 2012

Картофель запеченный в сметане сохраняет свои полезные вещества благодаря способу приготовления. Предварительное отваривание в мундире, позволяет запечь нежный и мягкий картофель и сохранить витамины.

Ингредиенты:

500 г картофеля среднего размера
250 г сметаны
150 г сыра (очень вкусно получается с пармезаном)
3 ст. ложки панировочных сухарей
сливочное и растительное масло
соль и перец по вкусу

Способ приготовления картофеля запеченного в сметане:

1. Картофель помыть и отварить в подсоленной воде с кожурой (в мундире), нарезать кружочками, слегка обжарить на растительном масле;

2. Тонким слоем уложить картофель на сковородку, или в форму, где картофель будет запекаться;

3. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать со сметаной. Если сметана слишком густая, можно разбавить ее капнув несколько капель воды;

4. Залить картофель сметаной смешанной с тертым сыром, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Запекать 15 минут при температуре 200°;

5. При подаче на стол картофель запеченный в сметане полить сливочным маслом.


  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru