Кофейный рулет
18 июня 2012

Плиточный шоколад - 200 г.,
Сахарная пудра -1 стакан,
Мука -1 стакан,
Яйцо - 7 шт.,
Тертый шоколад для обсыпки.
Для крема:
Жирные сливки - 300 мл.,
Крепкий черный кофе – 2 ст. ложки,
Кофейный ликер -1 ст. ложка,
Сахарная пудра - 4 ст. ложки.
- Для приготовления кофейного рулета, плитку шоколада раскрошить и растопить на водяной бане, затем остудить (15 мин.)- Яичные желтки взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы. Вмешать в нее растопленный шоколад. Яичные белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в шоколадную массу.
- На противень уложить промасленный лист пекарской бумаги, вылить шоколадную массу и равномерно распределить. Противень поставить в разогретую до 180°С. духовку и выпекать 25 мин.
- Готовый корж вынуть из духовки и дать 3 мин. постоять.
- Чистое полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть на нее корж и аккуратно снять бумагу. Полотенце с бисквитом свернуть в рулет.
- Сливки взбить с кофе и ликером, уложить на развернутый бисквит, разровнять, вновь свернуть рулет и выложить на блюдо швом вниз. Подавать кофейный рулет, украсив шоколадной стружкой.