Булочки с клюквой в апельсиновой глазури
18 июня 2012

Ингредиенты рецепта
Для булочек:
Половина чайной ложки соли
Половина стакана топленого масла
Один стакан коричневого сахара
Одна упаковка слоеного теста
Половина стакана клюквенного джема
Для джема:
¼ чайной ложки гвоздики
Половина чайной ложки мускатного ореха
Одна чайная ложка корицы
Один стакан воды
Один стакан сахара
360 грамм замороженной или свежей клюквы
Половина стакана свежевыжатого апельсинового сока
Глазурь:
Три чайные ложки апельсинового концентрата
Шесть столовых ложек топленого сливочного масла
Половина стакана воды
Один апельсин (цедра)
450 грамм сахарной пудры
Щепотка соли
Половина стакана молока
Способ приготовления рецепта
Для приготовления джема нужно все ингредиенты положить в кастрюлю, на не сильном огне довести все до кипения при помешивании. Убавить огонь, 20 минут проварить при слабом огне, иногда помешивая, осторожны убрать с плиты. Тесто раскатать на длинный прямоугольник, сверху равномерно распределить джем, полить сверху топленым маслом, немного посолить, равномерно посыпать сахаром, плотно свернуть рулетом, швы хорошо защипнуть. Рулет разрезать на булочки, выложить в формочку, немного смазанную маслом, оставить на 20 минут для поднятия, затем выпекать15-20 минут. Выпекать нужно до образования румяной корочки при температуре 190 градусов. Пока готовятся булочки, необходимо соединить все компоненты для глазури, хорошенечко перемешать до однородности, залить приготовленные булочки. Подавать булочки можно в холодном или теплом виде к чаю.