Главная выпечка

Яблочный пирог

16 июня 2012

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Для теста

300 г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя для теста
150 г сухарных крошек
150 г просеянной сахарной пудры
200 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
250 мл неосветленного яблочного сока

Для начинки:

1,5 кг яблок
30 г очищенного нарезанного миндаля
сахарная пудра

Яблочный пирог

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сухарной крошкой н сахарной пудрой. Добавить яйца, масло (или маргарин) и яблочный сок. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать венчиком или ложкой.

Тесто выложить на смазанный жиром противень (30 х 40 см).

Яблоки очистить, разрезать на четыре части, вынуть косточки, нарезать дольками и в виде черепицы выложить на тесто, Посыпать миндалем. Противень поставить в духовку.

Электродуховку разогреть до 180-200 С.

Газовая духовка: регулятор в положении 3 (без предварительного разогрева).

Время выпечки: 30 -40 минут.

Противень поставить на решетку-подставку, Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

СОВЕТ: яблоки перед выпеканием посыпать штрейзелем. Пирог можно замораживать.

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru