Яблочный пирог
16 июня 2012
Для теста
300 г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя для теста
150 г сухарных крошек
150 г просеянной сахарной пудры
200 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
250 мл неосветленного яблочного сока
Для начинки:
1,5 кг яблок
30 г очищенного нарезанного миндаля
сахарная пудра
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сухарной крошкой н сахарной пудрой. Добавить яйца, масло (или маргарин) и яблочный сок. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать венчиком или ложкой.
Тесто выложить на смазанный жиром противень (30 х 40 см).
Яблоки очистить, разрезать на четыре части, вынуть косточки, нарезать дольками и в виде черепицы выложить на тесто, Посыпать миндалем. Противень поставить в духовку.
Электродуховку разогреть до 180-200 С.
Газовая духовка: регулятор в положении 3 (без предварительного разогрева).
Время выпечки: 30 -40 минут.
Противень поставить на решетку-подставку, Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
СОВЕТ: яблоки перед выпеканием посыпать штрейзелем. Пирог можно замораживать.