Главная выпечка

Маковый пирог с вишнями

16 июня 2012

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

1 банка вишен (вес без жидкости 370 г)
1 яблоко
1 ст. л. лимонного сока

Для теста:

350 г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя для теста
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
175 г растопленного и охлажденного масла или маргарина
150 мл молока
30 г семян мака

Для посыпки:

2 ст. л. сахарной пудры

Маковый пирог с вишнями

Вишни откинуть на сито, при необходимости обсушить кухонной бумагой. Яблоко очистить, разрезать на 4 части и удалить семечки. Натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), добавить сахар и ванильный сахар. Смешать с яйцами, мас-лом (или маргарином) и молоком. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать веничком или ложкой.

Тесто разделить пополам. Одну часть смешать с тертым яблоком, вторую - с маком. Яблочное тесто выложить в форму с округлым дном ( 24 см), тесто с маком - сверху. Вишни распределить на тесте с маком. Форму поставить в духовку.

Электродуховку разогреть до 180 С,

Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева).

Время выпечки; около 50 минут.

Пирог на короткое время оставить в форме, затем отделить от формы, выложить на решетку для пирогов, остудить. Посыпать сахарной пудрой.

  • анимированные поздравительные открытки
  • анимационные картинки на телефон
  • анимация девушки
  • девушки с обложки
  • смешные картинки
  • Шторы
  • красота из ничего
  • Несерьезные советы.
  • полезные советы
  • Красота и здоровье
  • живые фотографии
  • Заготовки на зиму
  • соус,подливка,аджика.
  • блюда из мяса и птицы
  • десерты
  • выпечка
  • кремы
  • торты
  • Выкрутасы с тестом
  • украшение для тортов
  • Алкогольные напитки
  • напитки
  • мороженое
  • конфеты
  • печенье
  • пицца
  • салаты
  • новости
Работает на Setup ru